24.1.07

MONDONGO CASERO


MONDONGO CASERO
INGREDIENTES:
1 kilo de mondongo,
100 cc. de aceite de oliva,
2 cebolla medianas,
1 hoja de laurel,
3 zanahorias,
1 pimiento rojo,
4 tomate peritas maduros,
sal,
ají molido,
1 cucharada de perejil picado,
4 hojas de albahaca,
1 kilo de papas,
 ½ vaso de vino blanco seco.
 agua caliente.
 Queso rallado a gusto.

PREPARACIÓN:
Lavar el mondongo y cortarlo en finas tiritas. Ponerlo en una olla con agua abundante y una cucharada de sal y hervirlo hasta que esté semitierno, aproximadamente una hora. Colar y reservar. Al mismo tiempo, en una cacerola grande, rehogar las cebollas cortadas en el aceite de oliva, agregar luego las zanahorias peladas y cortadas en rodajitas, el tomate en cubitos, una pizca de ají molido, el pimiento cortado en tiras. Cocinar esta preparación por 15 minutos . Agregar el mondongo y las papas peladas y cortadas en gajos, la hojas de albahaca picada, y el perejil, cubrir con agua caliente y cocinar a fuego medio hasta que las papas estén a punto. Servir condimentando con queso rallado.

No hay comentarios.: