11.10.13

AJÍES ARROLLADOS TRICOLOR



AJÍES ARROLLADOS TRICOLOR

INGREDIENTES (para 6 porciones)
6 ajíes morrones de diferentes colores
sal y pimienta, a gusto
Para el relleno
6 huevos duros
1 atado de espinacas
6 fetas de jamón cocido
12 fetas de queso de máquina
1 taza de queso rallado
500 gramos de ricotta
sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN
Cocinar los ajíes enteros en horno fuerte durante 15 minutos, hasta que estén dorados. Dejarlos reposar unos minutos cubiertos, para poder quitarles la piel con facilidad. Retirar las semillas y realizar un corte a lo largo para poder abrirlos y extenderlos sobre papel film. Salpimentar abundantemente y dejar reposar.
Para el relleno:
colocar la espinaca hervida, exprimida y picada en un bol. Salpimentar, agregar el queso rallado y mezclar bien. Reservar. En otro bol, sazonar con sal y pimienta la ricotta y reservar.
Para el armado:
espatular sobre los ajíes abiertos reservados, una porción de ricotta, luego una feta de jamón cocido y dos de queso de máquina. Sobre ésta extender una porción de la preparación de espinacas reservada y dos mitades de huevos duros.
Arrollar con ayuda del papel film y cerrarlo firmemente. Dejar reposar en la heladera para que tome cuerpo. Retirar y cortar en rodajas.

1 comentario:

monica dijo...

me gusta la receta de tus ajies