21.10.13

PIZZA DE SALAME Y MOZZARELLA


INGREDIENTES
• 1 masa para pizza (ver preparación de la masa)
• 2 cebollas
• 150 gramos de salame de campo
• 150 gramos de mozzarella
• 150 c.c. de tomates perita en lata
• 10 aceitunas verdes
• sal
• pimienta y orégano, a gusto
• cantidad necesaria de aceite

PREPARACIÓN DE LA MASA
Mezclar 1 cucharada de levadura de cerveza con 2 cucharadas de harina hasta obtener un polvo. Colocar esta mezcla en un bol e incorporar 270 gramos de harina. Mezclar bien. Incorporar 1 cucharadita de sal, 1 pizca de azúcar, 1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva y 150 c.c. de agua tibia, mezclando con cuchara de madera para airear la preparación (si se hace necesario, agregar unas cucharadas más de agua tibia). Colocar la masa sobre la mesada. Amasar golpeando la masa sobándola bien y estirar a 1 cm de espesor. Sobre el reverso de una pizzera de 30 cm de diámetro, previamente enharinada, colocar la masa y dejar descansar durante 8 minutos. Llevar a horno bien caliente durante 6 minutos.



PREPARACIÓN DE LA PIZZA 
Picar el tomate perita, salpimentar y untar la masa de pizza. Cortar las cebollas en medios aros y rehogar en 3 cucharadas de aceite hasta que estén transparentes. Escurrir el exceso de aceite y acomodar sobre el tomate. Llevar a horno durante 15 minutos y retirar. Acomodar el salame cortado en rodajas, la mozzarella también cortada en rodajas y las aceitunas. Llevar nuevamente a horno durante 10 minutos o hasta que la mozzarella se funda. Retirar, espolvorear con orégano y servir.

No hay comentarios.: