16.10.13

POLLO PIMENTADO



POLLO PIMENTADO
INGREDIENTES (para 4 personas):
• pollo, uno entero
• manteca, 50 gramos
• vino blanco seco, un vaso
• caldo de pollo, un vaso
• aceite de oliva, cuatro cucharadas
• sal y pimienta en grano
• ramito de hierbas aromáticas

PREPARACIÓN:
Pasar por la llama el pollo para eliminar plumas pequeñas. Rellenar el pollo con un ramito de hierbas: perejil, albahaca, puerro, y atarlo con hilo de cocina. Calentar el horno a 170°C. Calentar el aceite y la manteca en una cacerola y dorar el pollo. Colocarlo junto con el aceite de la cocción a una fuente para horno, salpimentarlo, rociarlo con el vino y llevar al horno. Cocinar unas 2 horas, controlando varias veces y bañando el pollo, de tanto en tanto, con unas cucharadas de caldo. Cuando esté cocido, trozarlo, distribuirlo en una fuente y rociarlo con el fondo de la cocción y pimienta en grano. Servir.

No hay comentarios.: