3.1.07

ESCABECHE DE POLLO







ESCABECHE DE POLLO
INGREDIENTES
3 kg de pollo cortado en cuartos
1 y media taza de aceite
2 tazas de vinagre blanco
2 tazas de vino blanco, no de los muy frutados como el torrontés
3 hojitas de laurel
1 kg de cebolla
1/4 kg de zanahoria
Pimienta negra en grano (a gusto)
Sal (a gusto)

PREPARACIÓN:
Ponemos a dorar las presas de pollo y una vez listas las retiramos y las colocamos en una fuente. Colocamos en la cacerola, la cebolla cortada en aros y las zanahorias cortadas en rodajas pequeñas. Cuando la cebolla este transparente, agregamos las presas de pollo, que previamente habíamos dorado, el laurel, la pimienta, el resto del poquito de aceite que usamos para dorar y rehogar la cebolla y zanahoria, el vinagre blanco y el vino blanco. Dejamos cocinar con la olla tapada, durante 1 hora y media, removiendo con cuchara de madera, de tanto en tanto. Todo esto se cocinara a fuego lento, por supuesto. Pasada la hora y media, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Este escabeche es un plato sencillo, pero no por sencillo es menos sabroso. Háganlo y acompáñenlo con algún vino de calidad, un Merlot ligeramente refrescado no estaría mal...
Mi sugerencia es que lo coman al día siguiente y tibio, pero eso dependerá de vuestro gusto y paladar. Si os place acompañadlo con rodajas de pan tostado termino medio.






No hay comentarios.: