INGREDIENTES
• 200 gramos de azúcar
• 4 yemas
• 2 huevos
• 200 gramos de queso mascarpone
• 300 c.c. de crema de leche
• 14 gramos de gelatina sin sabor
ALMÍBAR DE CAFÉ:
• 250 c.c. de agua
• 30 gramos de café
• 150 gramos de azúcar
• 30 c.c. de licor de café
• 36 vainillas
PREPARACIÓN
Realizar un almíbar a 118° C con el azúcar y el agua. Aparte, mezclar las yemas y los huevos, verter el almíbar en forma de hilo sobre los huevos a medida que batimos y enfriamos la preparación. En un bol mezclar el queso mascarpone y la crema batida a medio punto. Hidratar la gelatina, llevar a fuego revolviendo hasta que rompa el hervor e incorporar a la preparación de queso. Por último, incorporar los huevos batidos.
ALMÍBAR DE CAFÉ: Colocar en una cacerola el agua y el azúcar, llevar a fuego dejar que tome punto de ebullición y apagar con el licor y el café.
ARMADO: Colocar en un molde o en un aro una base de vainillas humedecidas con el almíbar de café. Acomodar luego la crema de queso y cubrir con más vainillas. Repetir la operación hasta completar el molde. Llevar a la heladera 3 ó 4 horas antes de servir. Decorar con merengue italiano puesto en manga y espolvorear con cacao amargo y granos de café.
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