30.1.07

COSTILLITAS DE CERDO A LA CREMA





COSTILLITAS DE CERDO A LA CREMA
INGREDIENTES
4 costillitas de cerdo
3 cebollas
1 aji morrón amarillo grande
Ajo y perejil finamente picado (cantidad a gusto)
Aceitunas negras y verdes picadas (cantidad a gusto)
1 lata de arvejas
1 taza de arroz de buena calidad
1/2 taza de vino blanco seco
3/4 litro de caldo caliente de ave
1/2 litro de crema de leche líquida
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Colocar un poco de aceite de oliva en la cacerola y dorar las costillitas, previamente salpimentadas. Retirarlas una vez doradas y reservar. En el fondo de cocción, rehogar las cebollas y el morrón finamente picados. Agregar la taza de arroz y revolver todo hasta que las cebollas estén transparentes. Entonces agregar el vino y un poco de caldo y revolver nuevamente. A medida que la preparación se va espesando agregar mas caldo. Cuando el arroz este "casi" cocido agregar las costillitas, las arvejas y la crema. Dejar cocinar un poco mas hasta que el arroz este listo y apagar el fuego. Antes de servir, espolvorear el perejil y el ajo y las aceitunas sobre la preparación y servir. Durante la preparación deberíamos probarla para ver si esta a punto de sal.
Quizás los entendidos sugerirán para acompañar, un vino tinto Cabernet Sauvignón, pero yo las he acompañado con una buena cerveza rubia bien helada y me agrado mucho!!
Ojalá les guste y me comenten que tal les ha ido.

No hay comentarios.: